+7 (495) 6-693-692 8-800-505-2001 info@megapolis-consult.ru Время работы (Мск): 10:00-19:00

Полезно знать

Записей не найдено.

Вернуться к списку статей

12 Февраль 2018

Управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану продолжает расследовать картельный сговор с участием компаний "Казанская Ярмарка", "ТКС-Контакт" и "Парнас", обвиняемых в картельном сговоре при закупках услуг по организации конференций, выставок и прочих мероприятий по заказу региональных органов власти в 2017 г. Руководителям первых двух фирм грозит уголовное преследование за организацию картельного...

УФАС: Заявки отправлялись с одного IP  

Управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану продолжает расследовать картельный сговор с участием компаний "Казанская Ярмарка", "ТКС-Контакт" и "Парнас", обвиняемых в картельном сговоре при закупках услуг по организации конференций, выставок и прочих мероприятий по заказу региональных органов власти в 2017 г. Руководителям первых двух фирм грозит уголовное преследование за организацию картельного сговора с доходом свыше 50 млн руб. Согласно УК РФ, они могут быть приговорены к лишению свободы сроком до трех лет.

Сотрудники УФАС выявили целый ряд признаков картельного сговора: у участников закупок совпадает номер телефона и e-mail, заявки отправлены с одного IP-адреса в один и тот же день и и практически одновременно, ни один из участников не пытался хоть сколько-нибудь существенно снизить цену, сделав повторное предложение. Рассмотрение административного дела назначено на 22 февраля. Компаниям грозят штрафы в размере от 10% до 50% от суммы заказов.

Напомним, среди заказчиков по 11 тендерам, выигранным компаниями, фигурируют министерство промышленности и торговли, министерство сельского хозяйства и продовольствия, министерство транспорта и дорожного хозяйства, министерство экологии и природных ресурсов, министерство лесного хозяйства и министерство образования и науки. Стоит отметить, что 85,78% "Казанской ярмарки" принадлежит комитету земельных и имущественных отношений Казани.