+7 (495) 6-693-692 8-800-505-2001 info@megapolis-consult.ru Время работы (Мск): 10:00-19:00

Полезно знать

Записей не найдено.

Вернуться к списку статей

12 Февраль 2018

Против чиновников, допускающих долги по господряду и муниципальным контрактам, необходимо заводить уголовные дела, отметил заместитель генерального прокурора РФ Александр Гуцан на расширенном заседании коллегии прокуратуры Новгородской области, посвященном подведению итогов работы в 2017 г.  Заказчики, подписывающие госконтракты при отсутствии лимитов средств, по сути совершают акт мошенничества, вводя подрядчиков в заблуждение. Те берут...

Заключать контракты при отсутствии лимитов - мошенничество

Против чиновников, допускающих долги по господряду и муниципальным контрактам, необходимо заводить уголовные дела, отметил заместитель генерального прокурора РФ Александр Гуцан на расширенном заседании коллегии прокуратуры Новгородской области, посвященном подведению итогов работы в 2017 г. 

Заказчики, подписывающие госконтракты при отсутствии лимитов средств, по сути совершают акт мошенничества, вводя подрядчиков в заблуждение. Те берут кредиты на исполнение подрядов, выполняют условия договоров за свой счет, после чего заказчики пользуются товарами и услугами бесплатно - ведь средств нет даже в перспективе. 

“Одно дело, если были лимиты, но если лимитов нет - это простой обман. Я считаю, что здесь должно быть 100% возбуждение уголовных дел в отношении руководителей”, - подчеркнул заместитель генерального прокурора РФ, добавив, что проблема существует не только в Новгородской области - от нее страдают предприниматели всех регионов. Хуже всего приходится малому и среднему бизнесу, для которого неоплата заказчиком контракта может обернуться банкротством.