+7 (495) 6-693-692 8-800-505-2001 info@megapolis-consult.ru Время работы (Мск): 10:00-19:00

Полезно знать

Записей не найдено.

Вернуться к списку статей

13 Февраль 2018

Комитет по финансам, кредитной и налоговой политике Алтайского края провел внеплановую проверку закупочной деятельности комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи. Причиной проверки стало обращение активистов, отметивших, что комитет подписал акты приемки работ по установке ограждений на крупных улицах города еще летом 2017 г., однако по состоянию на 7...

Контракт исполнили задним числом

Комитет по финансам, кредитной и налоговой политике Алтайского края провел внеплановую проверку закупочной деятельности комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи. Причиной проверки стало обращение активистов, отметивших, что комитет подписал акты приемки работ по установке ограждений на крупных улицах города еще летом 2017 г., однако по состоянию на 7 декабря ограждений на месте не оказалось.

Они появились на следующий же день после обнародования обращения активистов: к их установке в срочном порядке приступили 8 декабря, а 9 декабря работы были завершены. Подрядчик - компания "Дорожные знаки Алтая" - объяснил сдвиг сроков изменением приоритетов у заказчика: перед тем, как приступить к установке ограждений на упомянутых улицах, необходимо было обеспечить безопасность пешеходных переходов возле школ.

Стоит отметить, что проверка результатов не дала. "У финкомитета нет документов, которые бы подтвержали факт установки ограждений 8 и 9 декабря", отмечают в ведомстве. Депутат гордумы Оксана Молодых  направила в контролирующие органы письма с просьбой разобраться в ситуации.