+7 (495) 6-693-692 8-800-505-2001 info@megapolis-consult.ru Время работы (Мск): 10:00-19:00

  • Право на выбор: 23.03.2018
    Минфин пошел на решительный шаг и предложил позволить участникам госзакупок выбирать банк для внесения средств на проведение электронных торгов. Раньше правом выбирать финансовые организации обладали только операторы электронных площадок. Эксперты портала Torg94 отмечают, что данное решение повысит конкуренцию между банками. Однако будет ли оно выгодно участникам электронных торгов, говорить пока...
  • “Зеленые” госзакупки: 22.03.2018
    Давно обсуждаемая тема стимулирования “зеленых” госзакупок и производства экологически чистой продукции, похоже, наконец-то переходит в законодательную плоскость. До конца весенней сессии в Госдуму должен поступить соответствующий законопроект. Однако он станет только первым шагом на пути развития “зеленой” экономики, отмечают эксперты.

    Комитетом...
  • Проклятый вопрос госзаказа: 20.03.2018
    В госзакупках могут начать учитывать качество продукции. Такие поправки в 44-ФЗ "О контрактной системе" готовят ФАС и ТПП. Сейчас закон обязывает госзаказчиков заключать контракты с поставщиками, предложившими наименьшую цену, что не позволяет учитывать качество продукции и часто ведет к поставкам товаров, не соответствующих запросам заказчиков, признают эксперты.

    Изменения...
  • Мошенникам в сфере закупок ужесточают наказание: 16.03.2018
    Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, усиливающий уголовную ответственность за нарушения в области госзакупок. Нарушения закона о контрактной системе из корыстных побуждений в случае крупного ущерба будут наказываться штрафами до 200 тыс рублей или обязательными работами до 3 лет. Подкуп работника контрактной службы повлечет лишение свободы на срок...
  • Факторы успеха столичных закупок: 14.03.2018
    Рынок госзакупок Москвы является не только крупнейшим в России, но и опережает его по основным показателям конкурентности и эффективности. Цифровизация закупок, стандартизация значительного числа конкурсных процедур, отказ от формального подхода к выбору поставщика - какие меры позволили столице добиться таких результатов?

    С подробным отчетом об итогах работы крупнейшего в России...

Новости 1 - 5 из 1678
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец