+7 (495) 6-693-692 8-800-505-2001 info@megapolis-consult.ru Время работы (Мск): 10:00-19:00
Вернуться к списку статей 13.02.2018 18:00:07

Комитет по экономической и фискальной политике Киргизии одобрил в третьем чтении пакет поправок к действующему закону о госзакупках. Основная цель законодательных изменений - пресечь расхищение бюджетных средств и снизить коррупцию в государственном аппарате.  Авторы законопроекта придают ему большое социально-экономическое значение. Чиновники обязаны стоять на страже интересов государства и общества, а...

В Киргизии закон о закупках совершенствуют из социальных соображений

Антикоррупционные поправки приняты в третьем чтении

Комитет по экономической и фискальной политике Киргизии одобрил в третьем чтении пакет поправок к действующему закону о госзакупках. Основная цель законодательных изменений - пресечь расхищение бюджетных средств и снизить коррупцию в государственном аппарате. 

Авторы законопроекта придают ему большое социально-экономическое значение. Чиновники обязаны стоять на страже интересов государства и общества, а потому коррупция в их рядах отрицательно отражается на ситуации в стране, отмечается в сопроводительной записке.

Их преступления подрывают авторитет государственной власти и усиливают недовольство населения. Вдобавок коррупция препятствует созданию благоприятного инвестиционного климата и портит имидж страны на мировой арене, подчеркивают инициаторы законодательных перемен.